Что вас бесит в ГВЕ?

MrAnabolic

Вице-адмирал
Симпатии
680
Баллы
299
Добрый вечер, интересно собрать фидбек по самым раздражающим вещам на ГВЕ. Пишите что вас бесит на ГВЕ, возможно какие-то вещи в концепте, в балансе классов, эквипе , локациях и тд

Garik

Капитан
Симпатии
243
Баллы
169
Арены каждый час в дневное время, которые никак нельзя пропускать, так как это огромный буст в адене. 2 раза за прайм (в начале и в конце), как по мне, было бы достаточно. Или на аренах сделать всем одинаковый ник и не давать адену за убийство, только за победу/поражение.

dno_bish

Маршал
Симпатии
2,429
Баллы
519
Арены каждый час в дневное время, которые никак нельзя пропускать, так как это огромный буст в адене. 2 раза за прайм (в начале и в конце), как по мне, было бы достаточно. Или на аренах сделать всем одинаковый ник и не давать адену за убийство, только за победу/поражение.
Тогда бы на них никто не ходил)
Потому что 100 аден за победу (или сколько там) в 10 минут это ничто в любом смысле слова. Та и фан там относительный. Появился- 5 сек пострелял - умер.

dno_bish

Маршал
Симпатии
2,429
Баллы
519
Имхо. Бесит в ГвЕ:
1) Пропускаешь 5 часов старта - сосешь.
2) Пропускаешь первые выходные - сосешь
3) Неделя жизни.
4) Играешь меньше 10 часов в день - сосешь.
5) Сервер живет из-за игроков таких как Анаболик, Мцв, Македонский, и тд. Когда Мцв и Македонский были условными костяками фракций, то анаболик на стриме раздал шмот и за ним ушло много людей. Цель - поделится якобы благая, но она только навредила. Особенно с рекламой об раздаче в двое суток. Условные хомячки заходя на сервер и видя такие обьявы - ливают сразу же. Сам бы сделал так же.
6) Не равноценные ивенты. Убрать очки фракций в качестве реварда, закрасить всем ники и убрать привязку к фракции.
7) Не актуальные некоторые классы в поле. (Сумы/ПП/Спойл и тд)
8) Не правильная работа администрации над проектом. Условно, вместо новых камней на этот вайп куда полезнее было бы починить захил ножа в хайде от противоположной фракции, аукцион, цены на скупке, баги геодаты и тд.
9) Странная экономика. На третий день час фри фарма саламандр(любых причем) > часа драк среднего игрока в поле.
10) Олимпиада. 2 часа в день - мало. Считать победы - фигня. Достаточно не попадать на сильных противников, а отбегать свои бои на бомжах в понедельник. 80 боев в неделю - мало.
11) Бегать весь прайм возле диона и глудио. Скучно и однообразно, слизано с ИО.
12) Хочу глобал чат. С ограничениями, как на глобале.
13) Отсутствие общей мотивации что-то дефать, что-то атаковать. Условно, если ты не состоишь в "биг" варе, тебе надоедает бегать месить палатки после покупки двух из трех скилов и А грейда.
14) Ебаный блок по айпи. Блокируйте по железу пл3. Кто хочет обойдет защиту по Айпи через ВПН, мобильный интернет, любой другой способ. Делается это в два клика, а тому кто играет ради фана с близкими - только неудобства.
15) Отсутствие туториала встроенного в игру без возможности скипнуть его. Банально шмот где взять. Анаболик конечно видео мутит, но есть люди, которые форум не читают.
16) Важная инфа теряется на форуме без закрепления/сбора ее в нужные секции модерами. Привет База по скилам от македонского, описания рун, ЛСов, осад, эпика и ТД, Если ты не знаешь, что на форуме что-то есть - ты его не найдешь. Даже если знаешь - не найдешь.
17) Распыление внимания на Аденленд, когда администрация говорит, что "работает" все время над проектом)
18) Накрутка онлайна в 700 человек. Стыдно. Хотя бы 300 верните чтоли.
19) Шарик в качестве ГК.
20) Костыль с двумя шариками в качестве ГК.
21) Безлимитный спот бафов. Непонятные отображения бафов в окне пати.
22) Кривая геодата.
23) Бесполезные скиллы фракции
24) Слабый отток адены на сильные предметы (А грейд) и сильный на слабые (камень с 5% п атаки стоит как пол глудио). Я бы поднял стоимость А сетов/пушек.
25) Адена в шопе на второй с половинкой день.
26) Неактуальность множества сэтов/пушек на сервере. Я бы с удовольствием бегал бы в чем нибудь другом нежели в одном и том же сэте уже какой вайп под ряд. Никакой вариативности в плане сборки своего персонажа. Все по списку раз в раз. Единственный рандом это ЛСы)
27) Боты. В любых видах: макросы - софт. А с пунктом 9 это вообще ломает логику.
28) Мало разных дейликов. Было бы прикольно: "Убей 100 эльфов", "Воскреси 20 гномов", "Уничтожь шарфика на ноже".
29) Внешний вид Наги как топового дагера. Свапните статы с сепором пл3.
30) Теоретики вроде меня.
31) 23 активных клана за дарк, с пачкой в каждом.
32) Налоги.

Embel

Боцман
Симпатии
9
Баллы
64
почти согласен со всем выше, задрачивать по 10+ часов на гве (пвп) сервах, ну такое. А если не будешь - просядешь по бусту и мусор в итоге.
Очень важен вопрос геймплея касательно дефа деревень, точек всяких - ты за него ниче получаешь, пусть захватывают. Нужно стимулировать защиту обжективов какой-то наградой в виде адены.

Ypi

Участник ЗБТ
Симпатии
395
Баллы
349
Бесят "Лехи с завода" которые нихуя не зная как устроена игра, играют по часу в день - ноют что их убивают задроты и "читеры", засирая этим весь форум.

Ypi

Участник ЗБТ
Симпатии
395
Баллы
349
Так же бесят варки на олимпе со своими травилками, которые не контролятся.

Garik

Капитан
Симпатии
243
Баллы
169
Тогда бы на них никто не ходил)
Так и не нужны они каждый час. Кто шарит - выносят с арены по 2-3к, за рабочий день набегает приличная сумма, а за неделю это уже неприличная сумма.
На что влияет:
- Излишки адены, кажется что всё дешёвое (хотя цены на А сэты действительно дешманские). Обесценены Б-грейд и лоу А-грейды.
- Слишком быстрый буст, слишком быстро люди "проходят" игру и ливают.
- Это и есть основная причина тех пунктов про "проебал 1 день", "задротишь меньше 10 часов", "неделя жизни" и т.д.

@Makedonsky тоже писал, что эти арены только отвлекают игроков от собственно игры. Каждый час на 15 минут мясорубка, потом через 15 минут маленькие арены (тоже 15 минут) и потом опять мясорубка и так целый день, что отвлекает от РБ, деревень, палаток, фортов. Вся игра превращается в 1 сплошной ивент. По моему мнению достаточно 1-2 мясорубки в день - в начале и в конце прайма. Днём оставить только маленькие арены, они полезные и интересные, есть классы, которые там себя раскрывают. Или хотя бы сократить длину ежечасной мясорубки до 5 минут.
Заработок адены надо смещать из ивентов в поле и форты.
Надо обязательно сделать время осады форта фиксированым, например, 1 час, после чего если атакующие не смогли осуществить захват, то деньги за форт получат защитники. Так же следует остановить время, в которое после осады невозможно начать новую (например 2 часа).

Garik

Капитан
Симпатии
243
Баллы
169
10) Олимпиада. 2 часа в день - мало. Считать победы - фигня. Достаточно не попадать на сильных противников, а отбегать свои бои на бомжах в понедельник. 80 боев в неделю - мало.
24) Слабый отток адены на сильные предметы (А грейд) и сильный на слабые (камень с 5% п атаки стоит как пол глудио). Я бы поднял стоимость А сетов/пушек.
25) Адена в шопе на второй с половинкой день.
10) Реально, почему олимп какими-то обрывками? Почему бы ему не начинаться, например, в 20 и заканчиваться в 24? Почему если осада/эпик, то олимп выключают? Может мне не интересны эти клановые толкания за замок.
24) При этом ещё и приток адены (арены каждый час) не слабый.
25) ну да, по хоть бы 3 суток полных подождали.

9imakasi

Вице-адмирал
Симпатии
680
Баллы
274
1) Арены 100х100, конечно весело первые дни и привлекательно по лавэ и пвп, но потом, када уже удовлетворил рецепторы конвеерных пвп и фан перешел в автоматические механические движения, эти аренки рилли превращаются в ебаную ненавистную работу, пропуская которую остается чувство недополученной выгоды.

Я бы срезал буст аденки на 100х100 так, что бы и не было супер биг профита с них, но и пве-евреи не скипали их в угоду дропа с мобов за то же время.
Убрал бы нах счетчик пвп с арен по понятным причинам, но ведь это создает ложную видимость больших цыфр и фиктивного движа, одновеменно искажая более "реальную" (честную) картину по пвп.

1х1 топ тема, но лично для меня на этом вайпе супер неинтересно вышло:
либо выпадает изи челик, умирающий с закрытыми глазами, либо слабый задрочелик на мерзкой профе типа ВЛ/Овер/Хил (которых впринципе можно кильнуть, но это займет кучу времени, а хочется побыстрее дабы больше боев пройти и аденки больше залутать с очками, тут уже по настроению можно запотеть, а можно пофасту в лобовую как пойдет и некст), либо сильный задрочелик типа драйва или коматоза на тех же мерзких профах, или еще хуже - на дестре сразу на лимитах). Не хватало ровных ребят типа олофа-хелари-хейта на нормальных профах, а не клан пикачух на ВЛОВероДестроХилах, ну и пользуясь случаем, респект @Dr1Ve - на этом вайпе ваще супер быстро забустился и почти без шансов падал от него везде и всегда.
Так же само слабые парни реагировали и на меня, просто сразу скипая арену через кнопку. Результат этого для меня, думаю, не надо объяснять))) А таких случаев у меня где-то 50%:)
В итоге, за весь вайп было всего несколько реально интересных для меня боев.
То же самое касается и 3х3
Смысл понятен, забалансить подбор соперников хотя бы по стоимости и убрать разделение по фракциям, что уже озвучивал @Makedonsky . И я бы поставил больше 1х1 в дневное время, бо по сути это самый сок, а ночью на них уже сил не хватает, хочется спать. В первые дни, конечно, движ и ночью впоряде, но через 3-4 дня ночью в поле пустовато, и по 45мин ебланить ради "потенциально интересного" ивента жертвуя сном уже фпадлу.

2) Про олимп уже не раз писали, я лишь могу поддержать. Боев мало, а система очков вынуждает чмошничать, если результат превыше фана.

3) Фракционные порталы и телепорты. То ли я туповат (что вероятней всего) и чего-то не выкупаю, но в поисках пвп летая по разным фракам, бывает прилетаю на портал бомжа валеры в залупинске, приходиться тратить бсое и по новой. Это трата юзлесс трата времени - не приятно. Частично, понимаю, как логически вычислять фэйловые ТП, но вероятность не 100%(

4) Ну и как же не упомянуть пресловутый кап на скупку всех заточек и гербов ЦП:unsure:

Ваще, инноватор из меня так себе и мне проще адапритоваться под то говно, шо есть, поэтому продолжать фпадлу.

ПС: больше расстраивают люди и их манера игры, а на это никакими фиксами не повлияешь)
Взять тех же саламандр, куда частенько бегал на ганки, наблюдая разные картины: от ботов/макросов, при чем палились не самые последние люди на сервере за эти делом;), до того что пацаны с вражеских фрак делили между собой споты и просто бок о бок фармили этих ебучих саламандр:):):)... т.е. парни на ГвЕ сервере, находясь во враждующих между собой фракциях не дрались между собой за спот, а тихо мирно фармили ночью мобцов не мешая друг другу:unsure::unsure::unsure::unsure::unsure::unsure:Такую же картину я наблюдал и в Лесах/ГЦ на безднах.
И кстати да, в ГЦ оч долго бежать на ганки + куча непонятных дырок шо проваливаешься хуй пойми куда, хотелось бы пути покороче и попонятней, а то есть ушлые ребята, который забиваются в залупках и фармят себе спокойненько бо кому-то лень туда бежать.
Ну и эти бото-макросеры на саламандрах по 15-20 коп... надоедает их убивать - выхлопа по сути ноль, оно на твоих глазах встает и бежит фармить дальше, ну или на тебя бежит даже еси живой пацан на макросах. Порой, соберешь кучку таких ребят уже убитых разок, которые на тебя толпой с дизейблами бегут, адэну мне за них не даст, а чмошники дальше продолжат фармить, не стоять же мне там вечно, короче хз

Последнее редактирование:

Ypi

Участник ЗБТ
Симпатии
395
Баллы
349
10) Реально, почему олимп какими-то обрывками? Почему бы ему не начинаться, например, в 20 и заканчиваться в 24? Почему если осада/эпик, то олимп выключают? Может мне не интересны эти клановые толкания за замок.
Поясню. Олимп такое малое время идет потому что всего дается 80 боев. Так их лучше растянуть на всю неделю. Обрывается во время других ивентов он потому, что бы не было заливов во время эпика\осад\т.д. Сейчас хорошо, что нет заливов. Но стоит сюда прийти хотя бы одному паку (Like Misterika с ИО) то ВЫ никогда неувидете нужных себе проф.

Ineya

Участник ЗБТ
Симпатии
107
Баллы
289
Поясню. Олимп такое малое время идет потому что всего дается 80 боев. Так их лучше растянуть на всю неделю. Обрывается во время других ивентов он потому, что бы не было заливов во время эпика\осад\т.д. Сейчас хорошо, что нет заливов. Но стоит сюда прийти хотя бы одному паку (Like Misterika с ИО) то ВЫ никогда неувидете нужных себе проф.
По факту

PTyTb

Адмирал
Симпатии
283
Баллы
324
1 эвентов слишком много. не больше 2-3 мясорубок надо в день.
2 бегать вокруг ебаного диона и глудио бесит. где локи как на аверии
3 уже который год нету А лайт сэтов (которые стоило бы надеть)
4 олимп нужно делать по очкм и лимит поднять до 120 примерно боев. а то даже криворучка гномтх берет хиро. фармер и окно на олимпе стоят одинаково очей (какой шакал это придумал)
5 за адену ноют только те кто не может ее купить
6 не играешь 10ч в день = сосешь. закономерность, тут все ок.
7 геодата в замках топовая - бить через пол и стены по подвалу глудио диона гирана орена. в остальном куча дырок в геодате, хочешь убежать - застреваешь в дырке где нибудь в агрикультуре.
8 фарм мобов тут профитнее чем пвп. убирай заточки А гр с мобов
9 с сердца тьмы падает Ц точка сукападлаиговно
10 шарик вместо ГК ублюдство
11 ALT+B где???? гдеее???? ТП по фраке, загруженность локации, на деф полететь через альтб (такая хуйня приятная) на бырый регрупп и пвп более массовое
12 урон ножей порезан))
13 24+12 бафы должны быть, а не эта хуйня для дебиков. цэ баланс
14 сервер вынуждает донатить или сосать бибу в плане баффера. да можно выкачать но нахуя это делать в 2020 окна на пвп сервере. проще уйти
15 Ебаный плащ сделайте со статами как должно быть курва. и так за донат ничего нормального не купить.

Ypi

Участник ЗБТ
Симпатии
395
Баллы
349
4 даже криворучка гномтх берет хиро.
2- Иди на аверию играй, если хочешь локи от туда. Нехуй ровнять всё под аверию. Тут будет свой лор, и свои локации под этот лор.
4- Это потому что на этом вайпе не было конкуренции.
10 - Ублюдство это твои будущие дети (либо нынешние)
13 - баланс - это когда одним для фулл бафа нужно 15 бафов, а вторым 30? С таким баффом шансы равны у всех.

MCw

Адмирал
Симпатии
907
Баллы
419
эти локи на аверии, напомню на зактрытом сервере!!! ставить в пример сервер, который обосрался это надо быть сверх разумом. Хочешь новую локацию - зайди в раздел предложения и напиши какой кусок и какой локи хотелось бы тебе видеть.
4 олимп нужно делать по очкм и лимит поднять до 120 примерно боев. а то даже криворучка гномтх берет хиро. фармер и окно на олимпе стоят одинаково очей (какой шакал это придумал)
это практика ИО (пока что топового по поддержке, онлайну и длительности вайпа гве сервера), по этому ориентируются на более успешную практику, нежели на закрытый сервер.
Так же хотел бы заметить, что не всем нравится полагаться на такой дикий рандом как "очки на олимпе", и без того хватает вещей независимых от тебя и твоего скила, например
1) буст противника
2) профа противника
3) арена
4) шанс прохождения скилов
5) криты.
А ты предлагаешь еще вьебать систему очков, что бы добавить пункт
6) тебе попадаются антипрофы с которых ты сможешь выбить по 2-3 очка (с ограничением 120 боев), а противнику сладкие булочки на ваншот с 10 очками за выигрыш.
6 не играешь 10ч в день = сосешь. закономерность, тут все ок.
на любом сервере, в любой мморпг игре если ты будешь играть 1 час в день, тебя все равно выебет в очко чел, который играет 10+ в день.
Надо быть конченным дауном, что бы ориентировать на людей, играющих по 1ч в день. Реклама на такой сегмент это все равно что выйти на улицу и кинуть деньги в ебало прохожему, потому что:
1) Психологическая причина. При подавляющем большинстве таких игроков (по 1ч в день) сервер будет пустовать, из-за отсутствия большого пересечения онлайна и вновь прибывшие не будут смотреть на какой сегмент ориентирован сервер, они просто ливнут нахуй и скажут сервер рип
2) Донат. Если ты работяга с бабками и играешь по 1ч в день, то догнать пацанов тратящих на игру по 10ч+ в день путем доната - звучит как мотивация. Нахуя кому-то вкладывать в игру и кому-то сидеть 10ч+ в день без присутствия конкуренции? ради того что бы попиздить мобов? скачай себе игру на прохождение и сиди играй в неё, если не можешь выдержать конкуренции
8 фарм мобов тут профитнее чем пвп. убирай заточки А гр с мобов
локация открытая и с пвп зоной, это тебе как открытый 24/7 эвент с мотивацией для драк. Если тебе кажется фарм там профитный - приходи и делай его непрофитным, опять же конкуренция. Если ты не приходишь и не дерешься за спот, значит не такой уж и больше профит получается с пве.
/target тел макрос. Маленькая моделька ТП это настолько мелочь по сравнению с геодатой и рассинхроном, что как бы можно и приспособиться, так как это фикситься за 15 сек времени
11 ALT+B где???? гдеее???? ТП по фраке, загруженность локации, на деф полететь через альтб (такая хуйня приятная) на бырый регрупп и пвп более массовое
в пизде, есть пригласы на дефы/эвенты справа внизу, загруженность лок и драки показаны у ГК. Более массовое пвп достигается движущими фракцию кланами, если они сидят в городе и не ходят на драку - рандомы не будут лететь на деф, даже если ты им предложишь 300% награду за пвп.
иди нахуй
и кансел, с кд 12с без возвращения бафов через 30сек
14 сервер вынуждает донатить или сосать бибу в плане баффера. да можно выкачать но нахуя это делать в 2020 окна на пвп сервере. проще уйти
что бы не донатить и не сосать бибу, не нравится - не заходи.
15 Ебаный плащ сделайте со статами как должно быть курва. и так за донат ничего нормального не купить.
ты вроде жаловался на прем баф за 50р, что без него бибу сосешь, а сейчас говоришь что ничего купить за донат нельзя. Плащ дает достаточные статы, не сильно влияющие на игровой процесс и при этом пополняют кошелек сервера

deicide

Адмирал
Симпатии
477
Баллы
399
локация открытая и с пвп зоной, это тебе как открытый 24/7 эвент с мотивацией для драк. Если тебе кажется фарм там профитный - приходи и делай его непрофитным, опять же конкуренция. Если ты не приходишь и не дерешься за спот, значит не такой уж и больше профит получается с пве.
уже бегут на разожравшийся на имба дропе клан 20а соперники