Не, фпс от сервера вообще не зависит никак. фпс это же дословно фреймов в секунду, т.е. сколько в секунду твоя видеокарта отрисовывает кадров. Но, опять таки, они делают клиент на новом движке, если условно их новый клиент в единицу времени для того что бы отрисовать правильно тот или иной эффект делает запрос так же на сервер (позиционирование и тд.), то тогда да, вырастет нагрузка и на сервер, но фпс не поменяется, будет просто рассинхрон и троттлинг на сервере, обычно это проявляется задержкой в мувменте или касте, когда прожал скил, а он например с задержкой в несколько сек начинает кастоваться, так как клиент ждал ответа от сервера.
А по поводу ртх4090, так да, отрисовать ей не проблема вообще, особенно с нынешними играми где у тебя и качество текстур космос и количество отрисовки, но тут как раз таки вся проблема в оптимизации. На UE4 лучше оптимизировано работа в многопотоке, но есть куча нюансов + зависит от апи, это dx11 что там.
По архитектуре, я думаю что они 100% используют UE4 онли для клиент решения, а сервенуюю часть пилят\оптимизируют свою. Ибо если вдруг нет, то я не представляю что это будет за шляпа) UE4 не сильно оптимизирован под MMOrpg, он использует actor-based replication и отправляет просто кучу запросов на сервер, это очень узкое место, когда онлайн хотя бы 1к игроков. Поэтому с 80% шансом они используют или собственно модифицированную сетевую архитектуру, со своей серверной логикой, если нет то пздц.
p.s. йо, а если нет новостей от свита ибо он присосался к lu4 и ждет альфа\бета тестов и потом выпустит ГвЕ с ними на UE4. Поэтому и новостей ноль, так как не от него зависит ))))