Classic GvE - Концепт GvE 2.0

Esthetic

Вице-адмирал
Симпатии
302
Баллы
204
Свит программист, год уже делает сервер,ВОН сделал сервер за полтора месяца ,а этот уже год делает)
Купить готовую сборку у саферо -> сделать сервер?
Лобатый там ничего не делал. Всего лишь маркетинг.

Кстати да. Поздравляю всех с годовщиной последнего вайпа. За это время, администрация очень много работала нам серверами аден ленда, пвпессенса, тинипвп и тд.
Была проделана колоссальная работа!

Wmz

Вице-адмирал
Симпатии
199
Баллы
289
не факт что этот движок способен большой онлайн на локе тянуть
Насколько я смотрел по lu4 да и в целом по их задумке, то все сводится к переработке именно клиента, по поводу сервер сайд, то там скорее всего будет все как и везде. Они по сути делают клиент на новом движке, сервер часть останется такой же самой, с логикой работы как и была. Если у них на старом клиенте не было какого-то рассинхрона или большого лейтенси, то по идеи фпс в любом случаи больше должно быть, так как 4 анриал больше оптимизирован на работу с многопотоком.

Wmz

Вице-адмирал
Симпатии
199
Баллы
289
это с такими древними компами еще, тут програмисты есть вообще??
как так то?
делался и оптимизировался клиент под железо которое было на то время, плюс нужно посмотреть на то, какие клиенты сливались и используются на серверах пиратских. Зачастую делали апгрейд более старого клиента\сервера, на новые хроники.

Deymos

Вице-адмирал
Симпатии
2
Баллы
249
Даже и не заню,нахуя я захожу на этот помойный форум уже,предполагаю,что гве не выгоден уже просто по баблу свиту,вот он и хуй забил,но может оставвляет форум,как запасной аэродром,еесли,что не так пойфйдет с ессенс,,то откроет для какихто долбаебов это гве.

deicide

Адмирал
Симпатии
477
Баллы
399
делался и оптимизировался клиент под железо которое было на то время, плюс нужно посмотреть на то, какие клиенты сливались и используются на серверах пиратских. Зачастую делали апгрейд более старого клиента\сервера, на новые хроники.
ну так быть не должно, 16 лет прошло, уже не смешно
систему защиты мб удалить, всеравно там юзают, это легко заметно
этот софт зарепортить и все

KennyJoy1

Адмирал
Симпатии
436
Баллы
349
Даже и не заню,нахуя я захожу на этот помойный форум уже,предполагаю,что гве не выгоден уже просто по баблу свиту,вот он и хуй забил,но может оставвляет форум,как запасной аэродром,еесли,что не так пойфйдет с ессенс,,то откроет для какихто долбаебов это гве.
ты не забывай что можно было бы гве просто запускать как раньше с минимальными доработками, как это делал много лет админ ио, который зашевелился только когда свит гве успешно начал запускать.

Последнее редактирование:

KennyJoy1

Адмирал
Симпатии
436
Баллы
349
нет, не тестировали, поэтому запускають летом хуйню для работяг

сама идея луча в том, что он задействует все твои ядра, а не только одно и из-за чего должен быть прирост в фпс

если у них в ант несте так же 3-4 фпса будет на кмах, то они обосрутся и весь великий "хайп" луча в одно место
Все клиенты по дате вышедшие после классика 1.0 работают в многопотоке (на сколько хорошо не берусь судить тк видел только видосы где видно что по ядрам нагрузка распределяется), анрил в л2 пока что только в теории может работать лучше.
В реале же на ио увидел те же самые просадки фпса на масс файтах как и на оригинальных клиентах (хотя при меньшем колве людей фпс более высокий, но стабильность хуже)
Анриал хоть и современный движок, но прикол в том что сейчас л2 на нем делают "любители и дилетанты" словить недоработку роняющую фпс которую к тому же не сразу поймут как фиксить проше простого.
Я почти уверен что появятся проблемы которые фиксить будут долго или вообще начнут крутить костыли
Анрил 4 не панацея а мощный инструмент, на нем выходило куча проблемных проектов с нестабильным фпс, фризами и тд.тп.
Так что будем посмотреть

KennyJoy1

Адмирал
Симпатии
436
Баллы
349
Насколько я смотрел по lu4 да и в целом по их задумке, то все сводится к переработке именно клиента, по поводу сервер сайд, то там скорее всего будет все как и везде. Они по сути делают клиент на новом движке, сервер часть останется такой же самой, с логикой работы как и была. Если у них на старом клиенте не было какого-то рассинхрона или большого лейтенси, то по идеи фпс в любом случаи больше должно быть, так как 4 анриал больше оптимизирован на работу с многопотоком.
мне кажется фпс так же от нагрузки на сервер зависит, по сути на экране в масс замесе нихуя сложного для условной rtx 4090 не происходит, там проблема не отрисовать а серверу-клиенту держать в реалтайме огромное количество действий, так что в целом похуй какой клиент. На истину не претендую, так чисто догадки

KennyJoy1

Адмирал
Симпатии
436
Баллы
349
По лучу так же нашел инфу что максимум туда будут пускать до 3к персонажей на 1 сервер. Так что стартанет походу 3-5 серверов не меньше.

Wmz

Вице-адмирал
Симпатии
199
Баллы
289
мне кажется фпс так же от нагрузки на сервер зависит, по сути на экране в масс замесе нихуя сложного для условной rtx 4090 не происходит, там проблема не отрисовать а серверу-клиенту держать в реалтайме огромное количество действий, так что в целом похуй какой клиент. На истину не претендую, так чисто догадки
Не, фпс от сервера вообще не зависит никак. фпс это же дословно фреймов в секунду, т.е. сколько в секунду твоя видеокарта отрисовывает кадров. Но, опять таки, они делают клиент на новом движке, если условно их новый клиент в единицу времени для того что бы отрисовать правильно тот или иной эффект делает запрос так же на сервер (позиционирование и тд.), то тогда да, вырастет нагрузка и на сервер, но фпс не поменяется, будет просто рассинхрон и троттлинг на сервере, обычно это проявляется задержкой в мувменте или касте, когда прожал скил, а он например с задержкой в несколько сек начинает кастоваться, так как клиент ждал ответа от сервера.

А по поводу ртх4090, так да, отрисовать ей не проблема вообще, особенно с нынешними играми где у тебя и качество текстур космос и количество отрисовки, но тут как раз таки вся проблема в оптимизации. На UE4 лучше оптимизировано работа в многопотоке, но есть куча нюансов + зависит от апи, это dx11 что там.

По архитектуре, я думаю что они 100% используют UE4 онли для клиент решения, а сервенуюю часть пилят\оптимизируют свою. Ибо если вдруг нет, то я не представляю что это будет за шляпа) UE4 не сильно оптимизирован под MMOrpg, он использует actor-based replication и отправляет просто кучу запросов на сервер, это очень узкое место, когда онлайн хотя бы 1к игроков. Поэтому с 80% шансом они используют или собственно модифицированную сетевую архитектуру, со своей серверной логикой, если нет то пздц.

p.s. йо, а если нет новостей от свита ибо он присосался к lu4 и ждет альфа\бета тестов и потом выпустит ГвЕ с ними на UE4. Поэтому и новостей ноль, так как не от него зависит ))))

BigDick

Лейтенант
Симпатии
42
Баллы
89
бля, вы что тут попиздеть собрались? А че сейчас никто не говорит, что работа над сервером ведется?)) Идите нахуй на пенисленд в дс, там рассуждайте, какой у кого движок, фпс и тд)) Создавайте там видимость жизни форума, а то распизделись

iQQ

Адмирал
Симпатии
940
Баллы
419
Не, фпс от сервера вообще не зависит никак. фпс это же дословно фреймов в секунду, т.е. сколько в секунду твоя видеокарта отрисовывает кадров. Но, опять таки, они делают клиент на новом движке, если условно их новый клиент в единицу времени для того что бы отрисовать правильно тот или иной эффект делает запрос так же на сервер (позиционирование и тд.), то тогда да, вырастет нагрузка и на сервер, но фпс не поменяется, будет просто рассинхрон и троттлинг на сервере, обычно это проявляется задержкой в мувменте или касте, когда прожал скил, а он например с задержкой в несколько сек начинает кастоваться, так как клиент ждал ответа от сервера.

А по поводу ртх4090, так да, отрисовать ей не проблема вообще, особенно с нынешними играми где у тебя и качество текстур космос и количество отрисовки, но тут как раз таки вся проблема в оптимизации. На UE4 лучше оптимизировано работа в многопотоке, но есть куча нюансов + зависит от апи, это dx11 что там.

По архитектуре, я думаю что они 100% используют UE4 онли для клиент решения, а сервенуюю часть пилят\оптимизируют свою. Ибо если вдруг нет, то я не представляю что это будет за шляпа) UE4 не сильно оптимизирован под MMOrpg, он использует actor-based replication и отправляет просто кучу запросов на сервер, это очень узкое место, когда онлайн хотя бы 1к игроков. Поэтому с 80% шансом они используют или собственно модифицированную сетевую архитектуру, со своей серверной логикой, если нет то пздц.

p.s. йо, а если нет новостей от свита ибо он присосался к lu4 и ждет альфа\бета тестов и потом выпустит ГвЕ с ними на UE4. Поэтому и новостей ноль, так как не от него зависит ))))
разве общение клиент -> сервер не может снижать фпс ? условно количество запросов, например при юзе сосок, или смене большого количества итемов в инвентаре способно статерить тебе клиент и ронять фпс до 1-2 на пару секунд, если я правильно понимаю, но могу ошибатся

Esthetic

Вице-адмирал
Симпатии
302
Баллы
204
1747391825340.png

Wmz

Вице-адмирал
Симпатии
199
Баллы
289
разве общение клиент -> сервер не может снижать фпс ? условно количество запросов, например при юзе сосок, или смене большого количества итемов в инвентаре способно статерить тебе клиент и ронять фпс до 1-2 на пару секунд, если я правильно понимаю, но могу ошибатся
ну вообще чисто в теории да, но это будет скорее всего как дроп фпс, статтер. Типо в кейсе где какое нибудь пвп на 500 рыл и сервер зависнет и потом пачкой отправит действия для отрисовки на клиент. я чаще встречал именно просадки по фпс обычные, когда движок не вытягивал. Хостить именно сервер уже вроде все научились) Ну кроме ддос протекта)

deicide

Адмирал
Симпатии
477
Баллы
399
луч ваш гавно, я про них 3 года назад слышал, они не сделают, это работа некст лвл

вы как дети прям, я не програмер, рассуждаю вобщем
можно все упростить

deicide

Адмирал
Симпатии
477
Баллы
399
2009 селерон 2к, все анимации вкючены, ВСЕ (не макс), не лагает ничего, НИЧЕГО, онлайн серв 5к+ и еще трупы
осады, альянс 3 клана по 200 чел, альянсов может быть 3 в локации и больше, нейтралы и тд итп

deicide

Адмирал
Симпатии
477
Баллы
399
такие вещи заставляете вспоминать)))
олимпиада топ, и тогда и сейчас и всегда

deicide

Адмирал
Симпатии
477
Баллы
399
и свиту говорил, не делайте гео, норм у вас гео, не послушали с мкв, ну и теперь пинда бесконечная будет
не знаю ктот сделал такую яву (эт условно), видел ее много где, она была оч хорошая
мне, нравилась даже больше чем на офах