Вкусная еда

Kolo

Галерный Мастер
Сообщения
5
Симпатии
2
Баллы
34
#1
Вкусная еда плов узбекский рецепт.
Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго. Получился ну очень вкусный плов!
Продукты
(на 8 порций)
Баранина или говядина - 1 кг
Рис - 1 кг
Лук репчатый - 3-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 100 г
Зира - 1 щепотка
Шафран - на кончике ножа
Барбарис - 10-15 шт.
Перец красный острый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Как приготовить плов по-узбекски:

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.
Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Морковь почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Разогреть казанок. Налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Мясо жарить, помешивая, до румяной корочки, 10-15 минут на среднем огне.
Затем добавить лук и морковь. Тушить все, помешивая, около 10 минут.
Вскипятить чайник. Залить все кипятком, на 1-2 см выше мяса. Посолить (может быть слегка пересолено, рис потом заберет лишнюю соль), поперчить.
Добавить головку чеснока и специи.
Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького. Перемешивать больше не нужно. Готовить зирвак, пока не выкипит жидкость (30-40 минут).
Рис хорошо промыть, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Промытый рис засыпать поверх зирвака и разровнять (шумовкой). Залить холодной водой, на 1-2 см выше риса. Прибавить огонь, довести до кипения. Готовить около 20 минут, жидкость будет выпариваться.
Когда жидкость почти выпарится, плов накрыть крышкой, убавить огонь до самого маленького. Готовить плов еще 25-30 минут.
Плов по-узбекски готов. Аккуратно перемешать его и выложить в тарелку горкой. Я подавала плов с салатом из зеленой редьки.
Приятного аппетита!
 

joyi1

Старший лейтенант
Сообщения
289
Симпатии
61
Баллы
149
#3
Я сейчас подсел на кето диету , решил оздоровиться . Так вот, спустя 2 месяца чувствую себя отлично , появилось много энергии , скинул 8 кг . Были проблемы со здоровьем, они решились, сахар пришел в норму . Часто хотел кушать , даже после еды , были перекусы, сладкое без остановки мог есть.
Сейчас даже не тянет на вредную еду , к этому постепенно приходишь, кушаю 2 раза в сутки.

Отказ от сахара , интервальное голодание и полу кето.

Вот для начала кто хочет
 
Сообщения
1
Симпатии
0
Баллы
14
#4
No regard for the dimension or even essence of an storage facility or even satisfaction center, racking shelving units tend to be a vital component of operations.
 

Kolo

Галерный Мастер
Сообщения
5
Симпатии
2
Баллы
34
#5
К чаю предложу медовик классический рецепт.
Медовик со сметанным кремом

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
 

joyi1

Старший лейтенант
Сообщения
289
Симпатии
61
Баллы
149
#6
толку если ты с интернета это копируешь ?( много ума не надо, без обид)

Приготовить что то свое и сделать фото , это правильнее. А найти в интернете и другие могут.
 

ZLPSBZR

Старший лейтенант
Сообщения
941
Симпатии
389
Баллы
144
#7
толку если ты с интернета это копируешь ?( много ума не надо, без обид)

Приготовить что то свое и сделать фото , это правильнее. А найти в интернете и другие могут.
База
 

Kolo

Галерный Мастер
Сообщения
5
Симпатии
2
Баллы
34
#8
Вкусно - манты как лепить красиво.
Манты домашние

Манты, приготовленные по этому рецепту, не развариваются, не раскисают, отлично сохраняют форму. В них много начинки, и они получаются всегда очень сочными и вкусными. Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката. Приготовьте и попробуйте.)
Продукты
Для теста:
Мука - +/-550 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода теплая - 250 мл
Масло подсолнечное без запаха - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 1 кг
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Кабачок - 1 шт. (200 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовить начинку из фарша.
Мясо промыть и при помощи мясорубки приготовить фарш.
Лук очистить, порезать на кусочки, измельчить в блендере или пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Молодой кабачок очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить в фарш.
Добавить в фарш соль, перец, всё хорошо перемешать.
Приготовить тесто.
В тёплой воде растворить 1 чайную ложку соли.
В чашу для замешивания теста просеять муку (500 г.). Сделать в муке небольшое углубление, вбить туда яйцо, влить воду, растительное масло. Всё хорошо перемешать и замесить крутое тесто руками или миксером, при необходимости добавить ещё муки. Количество муки зависит от её влажности и размера яйца.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и хорошо будет отставать от рук. На это уйдёт примерно 5-10 минут. Тесто скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить в пакет, оставить на 30 минут при комнатной температуре. Так тесто станет более мягким и эластичным.
Отдохнувшее тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 мл., при необходимости добавляйте муки. Нарезать на небольшие квадраты (примерно 10х10 см).
В середину каждого квадрата из теста выложить по 1,5-2 ст. л. подготовленного фарша. Защипнуть края можно классическим способом или любым удобным для вас способом, но слепить нужно так, чтобы сок из мантов не вытекал, а оставался внутри.
Выкладывать манты на присыпанную мукой доску (у меня получилось 18 шт.). Манты можно заморозить, затем переложить в пакет и хранить в морозильной камере.
Для приготовления мант понадобится пароварка или мантоварка. Хорошо смазать сито пароварки растительным маслом, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Готовить манты на пару в течении 40-45 минут.
Подают манты горячими, с различными соусами, сметаной. Можно сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита!
 

Kolo

Галерный Мастер
Сообщения
5
Симпатии
2
Баллы
34
#9
Скоро масленица, проверенное тесто для блинов.
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
Мука - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
 

Kolo

Галерный Мастер
Сообщения
5
Симпатии
2
Баллы
34
#10
Вкусная тема мимоза рецепт классический.

Салат «Мимоза» с сардинами

Рецепты новогоднего стола - это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардины консервированные - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Сырок плавленый - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Майонез - 220 г
Зелень петрушки - для украшения


Необходимо хорошо помыть все овощи от лишней грязи, поставить вариться. Картофель и оранжевый плод можно варить в одной кастрюле, доставать по мере готовности.
Отдельно поставить вариться яйца.
Все сваренные ингредиенты очистить от верхнего ненужного слоя, дать остыть.
Первым слоем будет идти картофель. Измельчить его на тёрке со средними отверстиями, сверху намазать хорошим слоем майонеза.
Вылив всю ненужную жидкость, сардины достать из банки, раздавить и выложить сверху картофеля.
Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
Отделить желток от белка, сверху натереть только белок.
Далее будет идти плавленый сырок и небольшой кусочек масла. Масло нужно предварительно положить в морозильную камеру. Твёрдый кусок масла натереть с помощью тёрки мелкого размера.
Затем покрыть салат тёртой морковью и сверху майонезом.
В самом конце мелко покрошить желтки. Их не нужно покрывать майонезом.
Поставить салат на полку холодильника для охлаждения. Затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!